水泥烟道机 | 设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文

水泥烟道机在不同环境下使用润滑油也不一样

     生产水泥烟道机的过程中是需要用润滑油来进行润滑作用的,润滑油润滑的效果就是润滑设备,从而减少设备的摩擦力,能够完美的保持设备的运转,但是也是要看润滑油在什么地方使用的。在不一样的环境中温度下,需要使用不一样的润滑油。

     一般情况下我们使用的润滑油有两种,一种是黄油一种是齿轮油,黄油主要是用在轴承里边,当然的话富裕的客户可以使用比较好一点的润滑油,比如长城和壳牌生产的鲤脂膏,这些的润滑油效果会好一些。
     并且在不同的地方,不同的环境下需要使用的润滑油也不一样,比如寒冷的北方这时候一定要用抗冻的润滑油,因为润滑油在低温下也是会凝固的,所以说必须使用凝固点在最低气温之下的润滑油,否则设备就不可能正常运转。
     比较潮湿的南方,温度也高,就可以使用一般的润滑油,但是不能用粘度太小的,因为在设备运转的时候摩擦力会带来巨大的温度,会使润滑油的粘度降低,所以要使用粘度稍微大一些的润滑油。
     选择润滑油的时候一定要考虑到当地的环境气候等因素,润滑油的最好工作温度是20℃-60℃之间。

TAG: